NEWSLETTER  2017年5月 第16期  /  看不到图片?点击 在线浏览
从体制内到体制外、从高官到志愿者,凭着对中国社会现实的深刻认识、对中国政府架构及运行的熟识,刘泽彭老骥伏枥,志在把“美丽中国”带往“中国最好的教育公益项目”之列。查看详细
用两年的时间和400个孩子交换力量
400个孩子是她两年里全部的生命重点。她组织了漭水中学第一届“百团大战”,发起了近千人参与的“织梦行动”。在中学传统课程之外,带领当地师生一起增设了“四季诗歌课程”。她想让孩子们成为热爱生活、内心充满力量的人。
她用非洲鼓改变了一所小学
一只小小的非洲鼓有着大大的能量,它把一群孩子从小乡村带到了上海,带到了国际货币慈善日的舞台。而这只充满魅力的非洲鼓的故事,要从杜菲老师和非洲鼓的一次偶遇讲起。
五四前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平勉励大学生,青年要立志做大事,不要立志做大官。美丽中国人就是这样一群立志做大事的人,在这份公益事业中,众多优秀共产党员发挥着不可小觑的作用,体现了共产党人的模范带头作用。截至2017年4月30日,美丽中国项目共有共产党员157人。
六位老师携手创建农村中学美丽中国班
六位来自美丽中国的项目老师和一位当地特岗老师大胆创新,在学校领导的鼎力支持下,创建了“美丽中国班”,短短一年他们成绩斐然。
青年企业领军人探访云南项目学校
“旁听了美丽中国老师的小学和中学英语课,甚至会让人产生在北京的国际学校的错觉。”支持美丽中国的青年企业领军人探访了云南项目学校之后,如此感慨。
带着MOOC进山区 一起发现更大的世界
MOOC三周年之际,再次联手美丽中国,为山区孩子推荐合适的Mooc课程,希望凝聚每一位用户的力量,并为支教老师筹集路费。
回国还是留下?你可以有一次别样的出发
美丽中国首部《留学生归国支教视频》上线,讲述了留学归国学子在乡村支教2年的成长。感谢视频制作方华加对项目长期以来的大力支持。
地址:北京朝阳区建国门外大街光华东里8号中海广场1008
邮编:100020
电话:010-65015421
传真:010-65015421-2008
如有任何反馈,请发邮件至 Marketing@tfchina.org
转发
分享
退订